EN [退出]
杨卓娜演过的电视剧>中国新闻

_景谷地震唯一遇难者家属:悲伤过后 重拾希望

2017-11-18 19:27

9日,云南景谷6.6级地震发生第三天,景谷县永平镇芒板村的刀文光和三个子女终于在邻里的帮助下,把老伴的遗体抬上山,入土为安。随着这场葬礼的结束,刀文光的家里也变得安安静静、空空荡荡的,只有刀文光那即将满百天的小孙女的哭声回荡在屋子里。

“没带过孩子,以前都是我妈帮我带,现在她走了,我真不知道该怎么办。”刀文光的小女儿刀艳玲说着说着眼泪就流了下来。

10月7日,一场突如其来的地震袭击普洱市景谷县,造成1人遇难,324人受伤。刀文光的老伴、刀艳玲的母亲刀琼芬就是这次地震中唯一的遇难者。

据刀文光介绍,地震发生当晚,老伴刀琼芬正在家里的院坝里剥玉米壳,晚上9点半左右她将剥下来的玉米壳拿到后院去烧,当她正准备灭火回屋睡觉时,地震发生了。

“你看,就是这里,当时她就在这个位置,这边有一面将近三米高的空心砖墙,倒下来,就把她砸倒了。”刀文光指着一堆空心砖碎屑向记者讲述当晚的情形。

对刀文光和三个子女来说,刀琼芬的死是个难以接受的事实,他们失去的不仅仅是妻子和母亲,而是整个家的“顶梁柱”。

“我母亲以前是村里的赤脚医生,帮助过多少人,在外面是最受人尊敬的。在家里面也是,包括我爸,我们三兄妹的生活起居都是她打理得得井井有条的。”刀艳玲说,因为自己没有带孩子的经验,母亲还把不足月的孙女带回老家照顾,如今我女儿快百天了,母亲却再也回不来了。

刀文光家所在的寨子芒板村是当地一个典型的傣族聚居村落,整个村子都被绿茵茵的大榕树和凤尾竹包围着。太阳升起,住在香蕉地临时安置点的村民们陆续走出帐篷,村子里渐渐热闹起来。

“今年种了12亩玉米,收了6亩,还有一半没收,以前都是我老伴在收,现在她走了,我要去接着把剩下的活做完。”刀文光手里拿着去年12月份才拍的全家福,嘴里念叨着:“她很漂亮的,我家老太太。”

听到来往人群的的吵闹声,刀文光的小孙女哭啼个不停。“我妈太善良了,以前我们对她的依赖性太强,今后,我要独立一些,自己把孩子带好。”刀艳玲说,明天是女儿满百天的日子,不打算庆祝了,但一定要让她穿上母亲生前买的那套新衣服。

当前文章:http://98220.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_x5qc.html

发布时间:2017-11-18 19:27

景区开发策划  活死人之地百度云  爱奇艺 奇葩说4  tumblr视频福利  戏梦巴黎未删减 mp4  水痘的传染期是多少天  中国人寿保险品种最新  外科风云杨帆  湛江到丽江飞机票  辣文合集2目录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _景谷地震唯一遇难者家属:悲伤过后 重拾希望 All rights reserved-网站地图站点地图

天水dress怎么读_乐镜宇